TABLA DE ALIMENTOS.
LECTURA "NUTRICIÓN Y SALUD EN LA
ADOLESCENCIA"
PROTEÍNAS
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ALIMENTOS
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Carnes rojas (res, cerdo, entre
otras) alubias, leche, huevos, carne blanca (aves, pescado), soya,
cereales (avena, arroz, maíz, trigo, yuca), semillas (girasol y
ahuyama), nueces (pistacho, maní y castañas) y verduras (frijol,
arveja, habichuela, etcétera).
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MINERALES
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ALIMENTOS
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1)Magnesio
2)Hierro
3)Calcio
4)Sodio
5)Fósforo
6)Yodo
7)Cobre
8)Cromo
9)Potasio
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1) Leche, trigo, frutas o
verduras (como bananos, albaricoques o damascos secos y el aguacate o palta),
nueces (como almendras y anacardos o castañas de cajú), arvejas y fríjoles
(legumbres), semillas y granos enteros (como arroz integral y mijo)
2) Legumbres secas, frutas deshidratadas, huevos, cereales fortificados con hierro, hígado, carne roja, salmón, atún, granos enteros (trigo, mijo, avena, arroz integral), semillas, verduras.
3) Leche y sus derivados,
legumbres secas, almendras, las legumbres secas, las melazas residuales,
hortalizas de hojas verdes
4) Sal
5) Grupos de alimentos
proteínicos de la carne, huevos, lácteos, frutos secos, granos
integrales y legumbres, cereales.
6) Sal yodada, mariscos, bacalao el róbalo, el abadejo y la perca, productos lácteos 7) Mariscos, los granos enteros, las legumbres, las nueces, las papas (patatas), las vísceras (riñones, hígado), verduras de hoja oscura, las frutas deshidratadas como ciruelas, el cacao, la pimienta negra y la levadura. 8) Levadura, carne, hígado, huevos, pollo, germen de trigo, pimiento verde, manzanas, bananos y espinaca 9) Las verduras de hoja verde (como espinacas y col rizada), los frutos de las vides (como las uvas y las moras), los vegetales de raíz o tubérculos (como las zanahorias y las papas), las frutas cítricas (como naranjas y toronjas), leche y derivados. |
VITAMINAS
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ALIMENTOS
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Vitamina B 12
Vitaminas B:
B1 (tiamina)
B2 (riboflavina)
B3 (niacina)
B5 (ácido pantoténico)
B6 (piridoxina)
B7 (biotina)
B12
Vitamina C (ácido ascórbico)
Vitamina A
Vitamina E
Vitamina D
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Hígado, huevo
En las proteínas como pescado,
pollo, carne de res, huevos y productos lácteos. Los vegetales de hojas
verdes, frijoles y algunos cereales
Frutas y verduras
Frutas de colores y verduras,
fuentes animales incluyen el hígado y la leche entera, cereales
Aceites vegetales, nueces, semillas,
verduras y cereales
Yemas de huevo, pescado de agua
salada e hígado. Otros alimentos, como la leche y el cereal.
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Muy buen trabajo!
ResponderEliminarEs importante valorar esta tabla Nutricional, para identificar en donde podemos encontrar los diferentes grupos alimenticios, así como las vitaminas,proteínas y minerales. Porque juntos nos ayudan a mantener un cuerpo sano y fuerte.